幅広いお客様が食べやすいインドカレーを目指している「ローカルインディア」
チーム株式会社の佐々木ゆかりです。
少し寒くなってきたので、スパイシーなものを食べる機会が増えてきました。
スパイシーで代表的なものといえば・・・
カレーです!
本場インドのカレーは、おいしいけれどちょっとクセがあります。
苦手な方もいたり。。。
クセが少ないカレーってないかなと探していたら、見つけました!
そのお店の名前は!
ローカル・インディアです。
本場インドのスパイスを使いながらも、幅広いお客様が食べやすいようにアレンジしているそうです。
カレーの辛さも、1辛~10辛の10段階で調整できます。
5辛が本場の辛さなので、辛さが苦手な方も大丈夫ですね。
お店に入って気になったのは、プラウライスとカレーのセットです。
サフランライスのような見た目ですが、どんなものなんでしょう?
お店の方に聞いてみました。
プラウライスとは、インドのピラフのようなものだそうです。
お肉とスパイスを入れて煮込んだ出汁でお米を炊いて作ったものだそう。
おいしそうなので、こちらに決定!
カレーがプラウライスの上にのってきました。
プラウライス単体だとスパイシーでクセがあるなと思いましたが、カレーと一緒に食べると・・・
なんだかとってもおいしく変化しています!
カレーもスパイシーだけどクセがなく、
馴染みのある味でとってもおいしかったです。
リゾート地のような明るくのんびりとした雰囲気のお店は、インド料理店のイメージをいい意味で壊してくれました。
スパイシーだけど、幅広いお客様が食べやすいインドカレーは、また食べたくなる味です。
大好きなお店がまた一つ増えました♪