新しいお蕎麦の食べ方との出会い「つけ蕎麦 安土」
チーム株式会社の佐々木ゆかりです。
どんなに寒くても、お蕎麦は冷たいほうが好きです。
ただ、寒い季節になるとお蕎麦を食べる機会は減ってしまいます。
寒い季節でもお蕎麦を食べたいなと思った時に、不思議なお蕎麦屋さんを発見しました。
つけ蕎麦 安土
https://www.tukesoba-aduchi.com/
店構えは普通の蕎麦屋さんです。
今回は、つけ蕎麦を頼んでみました。
田舎蕎麦のような黒っぽいお蕎麦がざるに盛られています。
つけ汁に驚きました!
ラーメン屋さんで頼む「つけ麺」のつけ汁のようです。
チャーシューやメンマも入っています!
初めての組み合わせです。
食べてみると、蕎麦につけ汁がよく合います。
とてもおいしかったです。
あっという間に、完食です。
食べ終わってから気付いたのですが、こだわりの生卵が1個サービスになっていました。
次回は、生卵とお店オススメ「カレーチーズつけ蕎麦」を食べてみたいと思います。