こだわりの1杯!つけめんTETSUに行ってきました!
チーム株式会社の佐々木ゆかりです。
最近は台風の影響か、暑くなる日もありましたが、すっかり涼しくなってきましたね。
食欲の秋とよく言いますが、私の場合は1年を通して食欲満点です笑
先日、「つけめんTETSU」さんに行ってきたので、そのご紹介をしたいと思います。
合わせ技の濃厚スープに麺がよくあう!
濃厚な魚だし、ゲンコツ、鶏がらスープを合わせており、うまみがぎゅっと凝縮されています!
濃厚なスープですが、どくとくな臭みはなく、こってり系にあまり慣れていない方でも食べやすいと思います。それも、徹底的な温度や時間管理、日々の改善をされているからでしょう。
麺にもこだわりがあり、うどん用粉とパン用粉をあわせた”TETSU専用の粉”を使っています。そして、ベストタイミングでお客様へ提供するように配慮されています。
冷めたスープに焼き石のサービスも!
つけめんTETSUで印象に残るサービスと言えば”焼き石”ではないでしょうか。他のつけ麺店にはない、独自のサービスです。
焼き石をスープに投入することで、スープがアツアツへ復活して、最後までより美味しく楽しむことができます。
この焼き石は、お店の方に頼むと出てくるので、気になった方はぜ注文してみてください。
お客様の満足のために、徹底的に工夫をしている印象のお店でした。
つけめんTETSUさんは、関東を中心として21店舗展開されおります。ぜひお近くのお店へ立ち寄ってはいかがでしょうか。
つけめんTETSU